カンパーニュもどき
何時ものパン生地を発酵かごに入れて発酵させました。

小麦粉は春よこいで水分控えめ、干しブドウとクルミを入れてあります。
しっとり・もっちりして美味しいです。
この3個で小麦粉1キロ、食パン約4斤分の量です。

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発酵かごは小麦粉をしっかり払落し洗わないという事ですが・・
何時も使うわけではないのでしっかり洗い
焼きあがった後のオーブンに入れ予熱で乾かします。
しっかり乾くまであとは自然乾燥します。
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【2017/12/30 08:59】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チーズ入りパン
四角に伸ばした生地に溶けるチーズを一面に敷き詰めクルクルと巻く。
それを何等分化にし、切り口を上にして置きその上にクルミとチーズをのせて発酵。

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焼きたてのアツアツをふうふうしながら食べたらほんとに美味しかったです。
塩味がきいています。

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【2017/08/27 20:19】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキを焼きました
いつでも作れるようにと買っておいたクリームチーズ、
久しぶりに食べたいな~と思い焼きました。

美味しそうな焼き色です。
家で作ると食べ放題でうれしくなります。
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しっとりとして美味しかったです。
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【2017/03/27 23:30】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
カップシフォンケーキ
このパン生地を発酵中にカップ入りシフォンケーキを焼きました。

卵3個で5個のシフォンケーキができました。
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いい感じに膨らんでいます。
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紙コップを破いて出してみました。
底上げの空洞もなくよく焼きあがりました。
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【2016/11/06 23:57】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
アップルパイをやきました。
リンゴの美味しい時期、リンゴたっぷりのアップルパイを焼きました。

煮詰めて水分を飛ばしたリンゴをたっぷりのせて包み溶き卵を塗りオーブンへ。
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210度で30分、
こんがり綺麗な焼き色で美味しそうにできました。
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焼きたてを試食、サクサクしてとても美味しかった!

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ちなみに、これは5日前に焼いたアップルパイ
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【2016/11/06 23:35】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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