食パンとシフォンケーキ
毎朝食べるパンを数日置きにまとめ焼きしています。
以前は山形パンが多かったですが、
勾配のないパン型を買ってからは何時もこの四角いパンを焼いています。

今日は日清製粉のスーパーキング1キロで2斤を2二つ焼き、
一つは知り合いに持っていきました。

P1110654.jpg

シフォンケーキは卵を7個を使い大きいのを焼きました。
一度には食べきれないので半分は冷凍して置き、後から少しずつ出して食べます。
P1110642.jpg
関連記事

【2012/12/20 22:31】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<しめ縄作り | ホーム | 羊毛フェルトのコサージュと帽子>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1054-ed5a8324
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |