ぶどうの酵母でコロコロのパンが焼けました~
昨日の夜仕込んで発酵させ、これは朝の状態です。 天然酵母の培養が順調でもう~元気過ぎて容器の蓋から溢れそうでした。 5倍くらい?に発酵してまだ足りない感じです。 なるべく適温を保つ為、発泡スチロールに入れて発酵させています。 とにかく天然酵母は気長に待つことですね。 この後に食パン2本焼きました~ パン屋さんじゃないのにこんなに焼いてどうするの?って感じですね。
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ぶどうの酵母でコロコロのパンが焼けました~
昨日の夜仕込んで発酵させ、これは朝の状態です。 天然酵母の培養が順調でもう~元気過ぎて容器の蓋から溢れそうでした。 5倍くらい?に発酵してまだ足りない感じです。 なるべく適温を保つ為、発泡スチロールに入れて発酵させています。 とにかく天然酵母は気長に待つことですね。 この後に食パン2本焼きました~ パン屋さんじゃないのにこんなに焼いてどうするの?って感じですね。
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