捏ねない天然酵母ぱん3/10 りんご酵母
粉類を混ぜ合わせただけで捏ねずに発酵させ焼いたりんご酵母のぱんです。

いままでりんご酵母は上手くいかなかったので今日のパンは大成功です。

P1120961.jpg

レーズン・クランベリー・クルミを成形時に巻き込んだのですが、
もう少し薄くのばして巻いたほうが均等に入りますね・・・

P1120980.jpg

材料: 強力粉 200g  りんごの元種 90g  塩 4g  水分 適量

オーブン  予熱250度  焼成 230℃で20分

クリックすると大きくなって見やすいですよ。

tennenkobo310c.jpg
関連記事

【2013/03/10 15:55】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<捏ねない天然酵母パン 3/11 キウイ酵母 | ホーム | 捏ねない天然酵母ぱん ぶどう酵母>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1081-620783b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |