何日かかけ継ぎせず少し分離しかけたぶどう酵母と
りんご酵母のパンを焼きました。 毎日手をかけなくても発酵しました。 ただぶどう酵母とりんご酵母の発酵スピードが少し違う為 りんご酵母ぱんの方は発酵不足ぎみかな。 材料は強力粉と元種と塩にお水だけ、とてもすっきりとした味です。 ![]() 外側はしっかり焼けてるので少々固めで中はしっとり柔らかです。 捏ねなくても美味しいぱんが焼けました~ 酸味もありません ![]() ![]() 捏ねないパンはらくちんですよ ![]()
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何日かかけ継ぎせず少し分離しかけたぶどう酵母と
りんご酵母のパンを焼きました。 毎日手をかけなくても発酵しました。 ただぶどう酵母とりんご酵母の発酵スピードが少し違う為 りんご酵母ぱんの方は発酵不足ぎみかな。 材料は強力粉と元種と塩にお水だけ、とてもすっきりとした味です。 ![]() 外側はしっかり焼けてるので少々固めで中はしっとり柔らかです。 捏ねなくても美味しいぱんが焼けました~ 酸味もありません ![]() ![]() 捏ねないパンはらくちんですよ ![]()
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