天然酵母ぱん3/15 キウイ酵母
キウイの天然酵母ぱんです。しっかり捏ねてぶどうとくるみを入れました。

P1130143.jpg

フタをして焼くつもりでいたのに、
外出から戻ってきたら型より少し盛り上がっていたので
計量スプーンの柄を水で濡らして押さえながら無理やりフタをしました。

キウイ酵母の発酵もスムーズで元種も活発にプクプクとしています。
クリックすると大きくなりますよ 

tennenkobo315c.jpg
関連記事

【2013/03/15 17:55】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<天然酵母ぱん 3/17 りんご酵母 | ホーム | 天然酵母ぱん 3/14 セミノールオレンジ酵母>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1086-a2cd98a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |