天然酵母ぱん りんご酵母で冷蔵発酵
何時ものように天然酵母パンを仕込んで二次発酵開始直後、外出することになった。

午後12時8分
発酵温度調節のためにいれたお湯入りのペットボトルを、
P1130365.jpg
冷凍庫から探し出した保冷材と入れ替えて出掛けた。

午後8時7分 帰宅してみるといい具合に発酵していました~。
P1130383.jpg

釜伸びをし、酸味もなくふんわりと焼きあがりました。

P1130391.jpg
関連記事

【2013/03/30 21:15】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<自家製天然酵母パン キウイとセミノールオレンジ酵母 | ホーム | 天然酵母パン セミノールオレンジ酵母>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1091-d2a634bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |