無農薬・有機栽培のオレンジピール
職場で無農薬・有機栽培のかんきつ類詰め合わせを一箱もいただき、
皮を捨ててしまうのは勿体無くてオレンジピールを作りました。

パンやシフォンケーキに入れたり、そのまま食べても美味しいです。

3回ほどゆでこぼしてから一晩水にさらしておきました。
P1130557.jpg

一晩水にさらした後、
白いわたの部分を取ってから細く切りお砂糖を入れて詰めました。
P1130580.jpg

網に並べて二日ほど乾燥させました。
P1130583.jpg

ベタベタした感じがなくなったらお砂糖をまぶして完成!
P1130603.jpg
関連記事

【2013/04/12 10:12】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<イチゴ酵母起し | ホーム | 自家製天然酵母ぱんの切り口>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1096-1162fd93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |