自家製天然酵母ぱん りんご酵母液種入りヨーグルト酵母
ヨーグルトにりんご酵母の液種を入れて発酵させたヨーグルト酵母で焼きました。

昨晩捏ねて今日の午後7時頃焼き上げました。
長時間じっくり発酵させたぱんです。

朝8時20分成形。保冷剤を入れた発泡スチロールに入れて外出。
P1130741.jpg

夕方戻ってから保冷剤からお湯入りペットボトルに入れ替え発酵促進。
P1130743.jpgP1130745.jpgP1130746.jpg

材料 強力粉(春よ恋)250g 砂糖 20g 塩 5g バター 20g 
   元種 100g 牛乳 130g
オーブン 230度で予熱 200度で30分 途中アルミホイルをかぶせる。
P1130751.jpg
関連記事

【2013/04/23 22:08】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<大宮へ | ホーム | 雪が降ってます>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1103-d8ba59f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |