自家製天然酵母ぱん ヨーグルト酵母
今日は朝一番にヨーグルト酵母のパンを焼きました。

このパンは、焼きあがって荒熱を取る間もなく直ぐ袋に入れ、
フラワーアート教室の友達と会場の職員の方に持って行きました。

材料 ゴールデンヨット 250g ヨーグルト酵母の元種 100g 塩 3g 水 130g
   オーブン 210度 25分
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一晩経った一次発酵の生地。3倍に発酵しました。
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オーブンに入れる前の2次発酵終了後の生地。
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夕方帰宅後 もう一度自宅用にヨーグルト酵母ぱんを焼きました~
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柔らかくて美味しそうに焼けています。
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【2013/06/20 23:58】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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