自家製天然酵母ぱん りんご酵母とオレンジ酵母
昨夜仕込み、今朝焼き上げたりんご酵母を使ったぶどう入り天然酵母パンです。
ぶどうを沢山入れて捏ねました。
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柔らかく焼けました。
いっぱい入れたつもりのぶどうが意外と少なかったかな。
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お昼頃仕込んで夜焼き上げた
オレンジ酵母を使ったブルーベリー入り天然酵母ぱんです。

材料 強力粉 250g 塩 3g 水分 シロップ漬けブルーベリーの実とシロップ
オーブン 220度で予熱 210度で28分

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水分はシロップ漬けだけなので甘~いぱんになりました。
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容器一杯に発酵しました。網目もいっぱい、よく膨らみそうです。
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成形発酵終了時の状態 2.5倍くらい発酵しています。
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【2013/06/27 23:55】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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