自家製天然酵母ぱん ブルーベリー酵母
庭のブルーベリーで酵母を起こしパンを焼きました。
一週間ほどで液種が出来、元種は2回かけ継ぎしました。

IMG_2412.jpg

ブルーベリーを摘んでから9日目にこのパンが焼きあがりました~

材料 強力粉 250g 全粒粉 10g スキムミルク 10g 塩 5g 砂糖 5g
   元種 100g 水 130g (レーズン・クランベリー・クルミ・オレンジピール適量)

IMG_2386.jpg

あれ?大きな空洞が・・・ 天然酵母はあまりガス抜きしてないので、どうしても。
IMG_2399.jpg

レーズン類は適量?を適当に入れてます。
IMG_2408.jpg
関連記事

【2013/07/01 17:19】 | 自家製天然酵母ぱん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<自家製天然酵母ぱん ブルーベリー酵母で2本目 | ホーム | 自家製天然酵母ぱん りんご酵母とオレンジ酵母>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1117-c29a2130
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |