捏ねないぱん
材料を混ぜ合わせただけで焼いたレーズン入りのパンです

今日は楕円形のコルプを使って発酵させ焼き上げました。
いつもカゴから出す時に生地が一部くっ付いて上手く空けられないので
今回は粉を沢山振ってみましたが・・それにしてもチョッと多すぎました。
IMG_3834.jpg

オーブンから出した焼き立てを切ってみました。
キメは粗いですが柔らかでモチモチして美味しかったです。
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材料  春よこい 500g  イースト 10g  塩 9g  砂糖 10g 
    水  60~65%  レーズン 適量
 
    オーブン 200度  30分

ボールに 粉・塩・砂糖・イースト・レーズンを入れ、
木べら等で混ぜ合わせてから水分を適量いれてかき混ぜる。
IMG_3800.jpg
IMG_3820.jpgIMG_3825.jpg
いい感じに発酵しています。        こぼれた粉もこんがりローストされました。

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【2014/01/23 18:10】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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