黒米のパン
黒米パンを焼きました~

まず、黒米をミルで粉末にします。

材料  強力粉(春よこい)270g  黒米パウダー 30g イースト 6g 
    砂糖 20g 塩 6g スキムミルク 20g  水 210cc

約70%の水分を入れたらベタベタし過ぎたので様子を見ながら粉を足しました。
軽量ミスか国産の強力粉だからなのか、とにかく強力粉で調整しました。
 
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プロセスチーズを平均に並べ巻き込みます。 2次発酵終了、クープを入れました。
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オーブンを230度で余熱、180度で25分焼きました。

IMG_4238.jpg

溶け出したチーズがこんがり焼けておいしそうです。

IMG_4243.jpg

切ってみました。
お赤飯みたいな色とチーズが溶けて空洞になっていました。
食べてみたらもちもち柔らかでしたが、少し甘すぎでした。

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【2014/05/05 19:52】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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