フランスパンとラスク
食べたときにサクサク、ほろほろとなるようなラスクを作りたくて
またフランスパンを焼きました。
今回は強力粉と薄力粉を半々にし前回よりは長くこねてみました。
IMG_4398_20140601230847fb0.jpg

クープの開きがいまいちです・・・。
IMG_4402.jpg

何日かたってパサついてきたパンを使えばいいのですが
すぐやってみたいので
冷めたら薄く切りさらに少し時間を置いて乾かします。

IMG_4415.jpg

カラカラになったらマーガリンを塗りグラニュー糖をまぶします。
IMG_4417.jpg

ちょっと焼きすぎでした。
食感はまだカリカリって感じで気をつけないと口の中を怪我してしまいそう。
IMG_4420.jpg
関連記事

【2014/06/01 23:41】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<がま口いっぱい | ホーム | ラスク>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1158-1a536a3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |