シフォンケーキ焼きました。
浅井商店オリジナルのトールシフォンケーキ型14センチで焼きました。

卵3個で出来るので少人数にはちょうど良い大きさです。
CIMG3409.jpg

高さがあるので見栄えがいいです。
CIMG3411.jpg

型に付いていたオリジナルレシピで2回焼き、最初は普通に焼けたの
2回目は型から外したら底上げがひどくて・・・
何度もシフォンケーキを焼いているのに、
底上げは一度もなかったので納得いがず今日のはリベンジです。

レシピの分量を調整して焼いたら上手くできました。
関連記事

【2016/02/02 18:07】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<レモンを収穫しました。 | ホーム | ヒマラヤ杉のシダーローズ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/1252-925e5e6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |