ホットクの生地でおまんじゅう
最近、ホットクに凝っています。
今日は、黒砂糖を包んだ生地をフライパンで焼かずに、蒸してみました。
しっとりしていて、モチモチとした食感のおまんじゅうに変身。
ヘルシーさなら油をつかってないからこっちの方が良いかも知れないが、
こんがりと焼いたあの食感と味も捨てがたい。

IMG_6548.jpg

丸めてから時間を置かずに直ぐ中火で蒸した。
これを焼いて焦げ目をつけたら又変わった味わいになるかな。

IMG_6551.jpg
関連記事

【2008/06/03 20:29】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<綿の成長・・グリーンとブロンズ | ホーム | 猫の動画>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/254-2d91e149
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |