梅のカリカリ漬け
yotuba農産物の直売所で買った青く固い梅。
これで甘酢味のカリカリ漬けを作ってみました。

DSC_2009.jpg

水につけてアク抜きをした後、種を取る。
種を取ったらさっと洗い水分をふき取っておく。
DSC_2080.jpg


殺菌したビンに梅を入れ、煮立て冷ましておいた甘酢を注ぎいれる。
カリカリになるように、カリカリ漬けの素?を少し入れてみました。
DSC_2092.jpg

梅漬けみたいにシソの葉をいれてみたらいいかも。。neko

関連記事

【2008/07/09 23:05】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<マット織り | ホーム | 綿の成長と藍>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/278-53167000
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |