クルミとレーズン入りのパン
もっちっとした食感のクルミとレーズン入りのパンを焼いた。
水分量の少ない固めの生地。
ベタベタしなくていいのだけれど、生地が伸びにくい。
柔らかく滑らかになるまで捏ねるのに少々大変だった。
それでもまだ捏ね不足だったようで、冷めると固くなる。
レーズンを入れたせい?なのか何時も水分不足の感じになってしまう。
お湯につけて少し戻してはいるのだが・・・。

オーブンの中。
IMG_0220.jpg

オーブンから出して直ぐ。
IMG_0226.jpg

ちょっこんと突き出てる緑色の豆はピスタチオ。飾りに乗せてみた。
IMG_0233.jpg

レーズンしか見えないがクルミも入っている。
IMG_0241.jpg
関連記事

【2009/03/03 22:04】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<菓子パンを焼く | ホーム | パンを焼く>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/470-a84d68b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |