菓子パンを焼く
朝からず~っと雨の一日。
又パンを焼いた。
のんびりと発酵を待ちながら
中に入れるジャガイモを茹で、イチゴジャムとチーズの下ごしらえ、
それから冷凍しておいた粒餡を解凍。

生地同士がくっ付かないようにテンパン2枚に並べて焼いたが
オーブンの能力的にはチョッと無理があり焼きむらができる。
何時もは綺麗な焼き色をつけようと、ついつい時間延長してしまうため
焼きすぎで皮がかたくなったりパサついてしまうことも。
きょうは、そこをグッと我慢して色白はそのままで。

pan.jpg

プロセスチーズ入り。
IMG_0271.jpg

粒餡入り。
IMG_0276.jpg

手作りのイチゴジャム入り。
IMG_0281.jpg

ゆでジャガイモ入り。
絞り出したマヨネーズの上にドライパセリをふる。
残念なことにジャガイモが少し水っぽかった。
IMG_0285.jpg
関連記事

【2009/03/06 23:27】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<山形パンを焼く | ホーム | クルミとレーズン入りのパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/471-4c8ed224
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |