どら焼き作り
昨日、小豆を沢山煮てあんこを作ったので
今日はその餡を使ってどら焼きを作ってみた。

最初、どら焼きではなくイーストを使ったお饅頭を作ろうと思い
雑誌に載っていたレシピを探したのだが見つからず。
その時に幾度も目にしたどら焼きのレシピ、簡単そ~だったので
急きょ、どら焼きを作ることに。

これは普通のどら焼きではなく、食べると皮がモッチモッチしている。
材料の粉が足らなくてレシピの配合どおりにいかず
又、水分が多すぎたので焼くときに生地が広がってしまい
厚みのない皮になってしまったが、
食べてみると、しっとり柔らかで美味しい~。

IMG_0386.jpg
関連記事

【2009/03/13 21:57】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<山形パンに再チャレンジ | ホーム | こんなに雪が・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/474-2324577f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |