辛子味噌作り
青唐辛子でからし味噌をつくりました。
唐辛子をさわった手で眼をこすったりすると大変なことになるので(経験ずみなので)
細かく刻む時には手袋をしたほうがいいでしょう。
今日はフードプロセッサーを使いました。
IMG_1574.jpg
IMG_1580.jpgフードプロセッサーで細かくする。(包丁で細かく刻む時は、辛味成分が手に付くので手袋をした方がいいかも。)
IMG_1587.jpgサラダオイルでしんなりするくらい炒める。
IMG_1591.jpgお味噌・お砂糖・みりんを入れ焦がさないように弱火でお味噌くらいの硬さまで煮詰める。
IMG_1599.jpg

関連記事

【2009/09/24 23:56】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<茶綿が弾けた! | ホーム | 手紡ぎ糸の撚り止め(綿)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/540-1d1064c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |