そば粉入りカステラ
今日のカステラは、何時ものとは違い
粉の配合を少し変えて、そば粉と金粉を入れて作ってみました。
IMG_1847.jpgIMG_1856.jpgIMG_1875.jpg

金粉はほんのチョッと入れただけなので入っているのか全く分かりません・・・。
そば粉の方は食べた感じでは分からないけど
見た目では確認できます。
切り口に黒っぽい点がポツポツと見えるのがそば粉です。
IMG_1879.jpg
焼いてその日の内に食べると
ポソポソとしてカステラ特有のあのしっとり感がありませんが
1日くらい置くとしっとりして美味しくいただけます。

今日も朝一番に焼いて昼過ぎに食べた時は少々ポソポソ気味だったが、
夜に食べたら、しっとりして弾力があり美味しかったです。


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【2009/10/12 23:21】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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