紅茶カステラ
卵の使い道で直ぐ浮かぶのは、
プリン・スポンジケーキ・シフォンケーキにカステラ・・etc。
今日は、今日も?その内のカステラを作った。
何時ものを少しアレンジして
水分を紅茶の抽出液に、そして生地の中には紅茶の葉を入れた。
所々黒い点があるのが紅茶の葉。
生地にも色がついて薄い紅茶色。

カステラ

粉は薄力粉を使ったせいか、フワフワして柔らかく何時ものような弾力はない。
どっちかと言うとスポンジケーキみたいかな。でも匂いはカステラ。
カステラ
関連記事

【2009/11/19 18:26】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ラーヌ織り | ホーム | 糸紡ぎ 単糸を双糸に>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/603-54db0c75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |