キウイジャム
キウイジャム


実家からもらった、大小さまざまなまだ固かったキウイが、
気が付いた時には全部食べごろになってしまっていた。
沢山あるので一気には食べきれないので
その中でも特に柔らかいものでジャムを作ることにした。

キウイキウイジャムキウイジャム

材料  キウイ  砂糖(35%)

半分に切ってスプーンでくり抜いた1キロのキウイに
お砂糖を350グラムをまぶしポテトマッシャーで荒くつぶす。
後はトロミが付くまで強火で焦がさないように一気に煮詰める。
綺麗なグリーンも煮詰めていくうちに茶色っぽくなってしまった。

キウイジャム

キウイジャム
煮詰めすぎなのか、35%でも甘すぎたような・・・



関連記事

【2009/12/03 19:41】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ショートケーキ | ホーム | 新聞紙でエコバック>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/613-331ecf2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |