山形パンを焼く
久しぶりにパンを焼いた。
朝食用の山形パンとおやつ用の揚げパンの2種類。
IMG_3847.jpgIMG_3862.jpgIMG_3906.jpg
★ 餅つき機の出番     ★ 一次発酵終了    ★ 二次発酵終了

IMG_3909.jpg
オーブンに入れるとグングンと膨らむのが分かる。
計量をしているのに山の高さをそろえるのが難しいく何時も不揃い。

IMG_3915.jpg
IMG_3932.jpg

3斤焼いたので2斤は冷凍保存しておく。
IMG_3937.jpg



関連記事

【2010/02/13 20:00】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<藍染め羊毛をミキシング | ホーム | チーズとバナナ入り揚げパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/656-6e56d0fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |