山形パンを焼く
パンの在庫がなくなったので、今日は、朝からパン作りをしました
お天気が良かったので室温でのんびりと発酵させました。

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二斤分の材料を計量      一次発酵終了      二次発酵終了間際

発酵状態の良い時はオーブンの天上につかえてしまいそうになるので
様子を見ながら焦げないように早めにアルミフォイルを被せて焼きます。
P1010285.jpg

それでもヒーターの近くはこのように黒く焦げてしまいました・・・
最初から生地の分量を減らせばいいのですが、
どうしても大きなもの作りたくて何時もこうなってしまいます
IMG_4975.jpg

オーブンから出すと、表面にひびの入るピチピチと美味しそうな音がしてきます。
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【2010/05/31 23:22】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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