パンを焼く
久しぶりにバターロールとアンパンとチーズパンを焼いた。
とは言うものの、生地は全部同じです。
24個分のバターロールの生地を半分に分け、
半分は発酵が進まないように冷蔵庫に入れておく。
いつもはオーブン皿を二段にして一度に全部焼いてしまうけど
今日はアンやチーズを入れたので分けて焼いた。

最初にあんぱんとチーズぱんから。
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バターロール
最初のあんパン・チーズパンの発酵具合をみてから
冷蔵庫に入れておいた残り半分の生地をだし作業を始める。
冷蔵庫の中でも発酵が進みタッパーの蓋を押し上げて隙間があいたので
表面の生地がすこし乾燥していた。
生地が冷えているのでベンチタイムは少し長め。
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【2010/06/21 21:15】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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