青汁パウダー入りカステラ その2
青汁パウダー入りカステラ、焼きあがった後じ~っと我慢して1日おいたら
全体がしっとりとして美味しくなっていました~

材料  卵・・8個  強力粉・・250g  砂糖・・230g  はちみつ・・大さじ4 
     水・・大さじ6  青汁パウダースティック・・4本
オーブン・・180℃で10分 150~160℃で1時間

P1020320.jpgP1020324.jpgP1020329.jpg

中はうっすらとした緑色、表面はこんがり色づいてカステラ色?
食べると少し青汁の味?と香りがするような・・
でもほとんど気にならない程度です。
P1020355.jpg
P1020362.jpg

今回は新聞紙の型で焼いてみました。
新聞紙が焦げるのでは?と思って心配でしたが全然平気でした。
P1020333.jpgP1020337.jpgP1020342.jpg

関連記事

【2010/08/18 23:49】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<綿の花 咲き終わりの花色 | ホーム | 青汁パウダー入りカステラ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/782-7f01b5db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |