捏ねないで焼いたパン
ボールに材料を量りながらいれて、
木べらで混ぜ合わせただけで全く捏ねないで焼いたパンです。
これは発酵方法がミソかもしれません。
混ぜ合わせた生地をポリ袋を二重にして入れ、さらに晒しで縫った袋に入れてから
冷蔵庫で7~8時間発酵させました。
夜ここまでやっておけば、次の日には都合のいい時間に焼けます。
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袋がパンパンに膨らんだら取り出して、そのまま成形し発酵させます。
生地が冷たいので発酵には通常よりは時間がかかりますが、
ベンチタイムをとってないので、
冷蔵庫からだして焼きあがるまでの時間は同じくらいかも知れません。
捏ねてないので発酵具合が少し心配でしたが、
ちゃんと膨らみ綺麗な焼き色も付き美味しく焼きあがりました。
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中はしっとり柔らかで外はかりっとしてます。
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【2011/06/02 19:54】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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