捏ねないで焼いたパン 2
今日もまったく捏ねてない生地でパンを焼きました。

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↑前日の夜、良く混ぜた生地をポリ袋と木綿の袋に入れて冷蔵庫で一晩発酵。

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↑朝にはパンパンに発酵していて、木綿の袋から出すとポリ袋が破れていて
生地が流れ出していた。
破れてから時間が経っていた様で、流れ出した生地の一部が少し乾燥していた。

ポリ袋2枚では破れてしまったので、
もっと重ねるか厚みのあるポリ袋にした方が良さそうだ。
(今までは破れたことなかったので、今回のポリ袋は薄かったのかな)

冷たい生地のまま直ぐ成形し発酵。
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いい色に焼きあがりました~
P1040888.jpg
焼きあがったパンの中は・・・弾力と艶がありとてもいい感じです。
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【2011/06/03 22:03】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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