コーヒー入りシフォンケーキ
コーヒー入りのシフォンケーキを焼きました~
型から外す時、生地をくずさないように何時も緊張します。

コーヒーの量が少なかったためか生地の色が今ひとつでした。
味もほんのりコーヒー?って感じでしたね。
次回は大量投入に挑戦です。
P1050145.jpg

これはお皿が小さいのではなくシフォンケーキが巨大なのです。
冷蔵庫に入れるのにも棚の高さ調整したり、
ラップも一枚では足らないので二枚ずらしてかけて両脇がやっとでした。
P1050147.jpg

ふわふわ柔らかいので、
つぶさないように包丁を引きながら切ったらこんな切り口になってました。
P1050150.jpg
関連記事

【2011/07/03 20:42】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<がま口の小物入れ | ホーム | がま口のポーチ>>
コメント
Cercaさん こんにちは
お褒めの言葉?(・・?)をありがとうございます。

私も失敗の方が多いのですよ。

だから、作り始めると、
次はお砂糖控えようとか、もっと温度を上げてみたら?とか、
水分もっといれてみようか・・などと反省しながらなので、
同じ物がよく続くんですよ。

後はいかに美味しそうに見せるか、
写真でカバーしようと思っているんですが
これも難しくて。

【2011/07/04 21:15】 URL | tea time #-[ 編集] | page top↑
おいしそ~*
tea time さん

こんにちは。
毎日暑いですねi-229
シフォンケーキとってもおいしそ~
ケーキのにおいとふわふわ感が伝わってきますよi-185

私、シフォンケーキ成功したことがありません
べちゃとしたり、いびつだったりで
tea timeさん すごいです。

美味しいケーキに美味しいパン
家族の方幸せですね。
【2011/07/04 16:57】 URL | Cerca #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/905-d08337b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |