メロンパンを焼く
今日はメロンパンを焼きました 

レモン果汁入りのビスケット生地で包んだメロンパンと
茶色っぽいのはラム酒で溶かしたコーヒー入りのビスケット生地で包んだメロンパン

発酵途中でビスケット生地が割れたり穴が開いてしまったり、
また、パン生地の発酵不足ぎみの感もあるが、
外はカリカリ、中はもっちりしていて、美味しいですよ。

時々、市販でねっとり生焼けみたいなビスケット生地のメロンパンがあるけど、
ビスケット生地はカッリと焼いてある方が美味しいくて好きです。

レモンの皮と果汁入りのメロンパン。
P1060006.jpg
ラム酒とコーヒー入りのメロンパン。
P1060011.jpg

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【2011/08/11 21:48】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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