捏ねないぶどうパン
捏ねない生地のぶどうパンを焼きました

最初から強力粉やイーストなどと一緒にぶどうも入れて混ぜただけです。
ぶどうはコーティングしてある油をぬるま湯で洗って落としてから入れました。
室温が低いので入れる水分はぬるま湯で、生地は袋に入れて室内で自然発酵。
IMG_6368.jpg

捏ねてないので焼きあがったパンの中身は白くて綺麗で、
ぬるま湯使用のせいかモチモチとした食感です。
IMG_6371.jpg

ついでに久しぶりにスポンジケーキも焼いてみました。
デコレーションは面倒なのでこのままで食べます。
IMG_6325.jpg
IMG_6329.jpg

関連記事

【2012/01/22 14:10】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<「これは報告されている安全でないサイトです」と・・・ | ホーム | 羊毛フェルトのふっくらがま口>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/982-ddbdf7c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |