パンを焼く
最近は捏ねないパンばかり焼いていましたが、
今日は久しぶりに餅つき機でしっかり捏ねてから食パンの型に入れて焼き上げました

オーブンから出して暫くすると、ピチピチ音を立てながら表面がひび割れてきます。
P1080367.jpg

オーブンに入れる寸前の生地。
P1080356.jpg

1.5斤を2本、バターをたっぷり練りこんだ贅沢なパン生地が
オーブンの中で気持いいくらい釜伸びしました。

ちなみに何時も焼く捏ねないパンは、
粉と砂糖・イースト・塩と水だけでバターは入ってません。

P1080361.jpg

焼き上がりを手で半分に割ったところ、中はフワフワで柔らかい。

P1080371.jpg
関連記事

【2012/03/06 18:52】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<小豆の茹で汁で羊毛を染める | ホーム | 藍の乾燥葉で絞り染め>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://blacktea2.blog69.fc2.com/tb.php/989-646c1f56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |