山形パン 1.5斤×2
毎朝食べるパンを焼いているのですが何時も同じに焼けません・・・
味もお料理と一緒でお砂糖やお塩・バターなどの配合具合で微妙に変わるので
作る時には何時もメモしながらやっています。
作るたびに分量を変えたりするので、リピートする時のためにメモは必要です。

ちなみにこれは二日前に焼いたパンで分量は1.5斤の型を2本

(材料)  強力粉 800g イースト 10g 砂糖 35g 塩 9g バター 30g
      卵 1個(60g) 水分 520cc
オーブン  180度 40分

P1080487.jpg

型から出す時にスポっと抜けず側面が少し崩れてしまいました。
比較的綺麗に外れた方は、
焼きたての温かいうちに、何時も色々頂いたりしている方にお届けしました。

P1080490.jpg
生地がくっ付いてしまったところ、次はもっとしっかりバター塗ろう
P1080496.jpg
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【2012/04/01 02:19】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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