カンパーニュを焼く
又、カンパーニュを焼きました~

今回のレシピはこれで、どの配合が自分に合うか模索中です。
 材料 強力粉 200g  薄力粉 150g  全粒粉 50g
 イースト 5g   砂糖  20g  塩 4g ぬるま湯 280cc
 (250度で予熱 220度に下げ20分 200度で5分)

今日のはクープが良く開いて綺麗に焼きあがりました。
割れ具合が平均ではないですけど、私的には十分です。
P1080590.jpg

・・経過・・
ベンチタイム後の生地を丸めなおし、粉を振ったバヌトン型(コルプ型)に入れ二次発酵。

P1080581.jpg

発酵が終わったらクッキングシートを敷いた天板に裏返して出し、
十文字にクープを入れオーブンで焼く。
P1080585.jpg

切るとこんな感じ、皮はパッリとして中はふんわり柔らかです。
試食しながら結果的には半分くらい食べてしまいました。美味しいです。
P1080596.jpg
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【2012/04/10 18:54】 | パン・お菓子・料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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